تداولت الكثير من المواقع الإلكترونية أخبار، عن إغلاق الصيدليات في مصر، حيث انه انتشرت أخبار حول اتخاذ قرار وزاري، بإغلاق جميع الصيدليات في مصر، وذلك بسبب مافيا الأدوية، وأيضا رفع أسعار الأدوية المبالغ فيها، في مصر لعام 2017 ، وسوف نتعرف على، حقيقه الأخبار المتداولة عن إغلاق الصيدليات في مصر، بسبب زيادة أسعار الأدوية، حيث من خلال تصريحات الدكتور محي عبيد، وهو نقيب الصيادلة، الذي أدلي بتصريح منذ قليل في مؤتمر نقابة الصيادلة (( انه لابد من أن يتم عمل حصر لجميع الأدوية، التي تخسر والتي تنتجنها الشركات الوطنية في مصر، وذالك لزيادة أسعارها، وأشار إلى أن مافيا الأدوية، قد نجحت بالفعل في أن تنتزع قرار رسمي بزيادة أسعار الأدوية وكان تنفيذه بشكل عشوائي.
حقيقة إغلاق الصيدليات في مصر
وأضاف الدكتور محي عبيد، أن النقابة مهتمه باستقرار أحوال الدولة المصرية وصرح أن الإغلاق للصيدليات سوف يكون جزئي وانه سوف يكون لمدة أسبوعين ستبدأ من نصف الشهر المقبل 15 يناير 2017 وذكر إن الغلق الجزئي هو المرحلة الأولي وان الغلق الكلى للصيدليات هو المرحلة الثانية.
تأييد الكثير لقرار أغلاق الصيدليات الجزئي
ذكر عبيد أيضا أن الكثير من الصيادلة، مؤيدين لقرار الإغلاق الجزئي للصيدليات، وانه من خلال تقارير اللجان التي مرت على الصيدليات في خلال الأيام الثلاثة الماضية، قد ابدي اكثر من 60% منهم ترحيبهم بهذا القرار ، وهو يتوقع أن يتم إغلاق اكثر من 50 ألف صيدلية خلال الأيام الأولي من تنفيذ القرار.
التعليقات