أكدت مساعد وزير التضامن الاجتماعي الدكتورة “نيفين القباح”، على أنه تم الاتفاق مع وزارة المالية من أجل صرف مساعدات برنامج “تكافل وكرامة”، على أن يتم صرفه شهريًا، وقد أعلنت الوزارة عن بدأ موعد التنفيذ يوم الأحد القادم، الموافق تاريخ 15/ 12/ 2017، وأشارت على أنه سوف يتم توسيع قائمة المستفيدين من البرنامج.
وأضافت الدكتورة “نيفين القباح” من خلال تصريحاتها، على أنه سوف يتم العمل على زيادة قائمة المستفيدين من هذا البرنامج إلى نحو مائة ألف أسرة، وذلك بصورة شهرية، أي صرفها إلى 500 ألف مستحق، وذلك تبعًا لمتوسط عدد أفراد الأسرة، وأكدت على أن هذا الإجراء سوف يتم بداية من الشهر الجاري، وصولًا إلى عدد مليون أسرة في نهاية شهر يونيو القادم.
وقد أكدت “غادة والي”، وزير التضامن الاجتماعي على أن أعداد الأسر المستفادة من برنامج “تكافل وكرامة” يصل إلى مليون و مائتي أسرة، وإجمالي ما تم صرفه على هذا المشروع أربعة مليار جنيه، حتى الشهر الماضي من عام 2016، بالإضافة إلى أن الوزارة تعمل على رفع عدد المستفيدين من البرنامج بإضافة مائة ألف أسرة أخرى، ويتم صرف المساعدات على الأسر المضافة من يوم 15 للشهر الجاري.
وأكدت وزيرة التضامن أن البرنامج يهدف إلى مساعدة الأسر المحتاجة للرعاية، وصرف مبلغ شهري لكل طالب يوجد داخل الأسرة.
التعليقات