رابط نظام نور ، تم اليوم 20 من فبراير 2018 نشر مواعيد تسجيل الطلاب المستجدين للعام الدراسي القادم 1439-1440 هـ، بالمملكة العربية السعودية، وذلك للراغبين بالتحاق أبنائهم بالصف الأول الإبتدائي، ويرجى متابعة المواعيد المنشورة بأسفل المقال، كذلك ينبغي التذكير بأنه في حالة النجاح بالتسجيل من خلال الدخول عبر الروابط المرفقة، فإنه ينبغي مراجعة المدارس التي تم التسجيل فيها خلال 14 يومًا من لتسجيل، لتأكيد التسجيل.
رابط نظام نور لتسجيل الطلاب الجدد لعام 1439 هـ بالصف الأول الابتدائي، أتاحت وزارة التربية والتعليم السعودية عبر موقع نور، تسجيل الطلاب الجدد للبدء بالمراحل الدراسية الأساسية وفق جدول زمني محدد، وبشروط معينة لكل فئة من فئات الطلاب والطالبات المختلفة.
وفيما يلي رابط نظام نور والذي يتيح الدخول عبر موقعه نور المركزي وشرح كيفية الاشتراك بالموقع لتسجيل الطالب الجديد من قبل ولي الأمر.
رابط نظام نور لتسجيل الطلاب المستجدين والجدول الزمني
أعلنت وزارة التربية والتعليم السعودية، أنه ينبغي تسجيل الطلاب الجدد من خلال موقع نظام نور فقط وذلك عبر الرابط التالي رابط التسجيل، أو من خلال هذا الرابط للتسجيل وفيما يلي الفترات الزمنية المحددة للتسجيل:
- يتم تسجيل الطلاب المستجدين من السعوديين وغير السعوديين، عبر رابط نظام نور في المدارس الأهلية والأجنبية بدءاً من 8 / 5 / 1438 هـ .
- يتم تسجيل الطلاب السعوديين من آباء غير سعوديين في المدارس الحكومية بدءًا من 7 / 6 / 1439 هـ .
- يتم تسجيل الطلاب الغير سعوديين ولكنهم يتعاملون معاملة السعوديين بدءًا من 5 / 7 / 1439 هـ.
- يتم تسجيل الطلاب الغير سعوديين والذين يعمل آباءهم في الوظائف الحكومية بدءًا من 26 / 7 / 1439 هـ.
- يتم تسجيل الطلاب الغير سعوديين والذين يعمل أباءهم في القطاع الخاص بدءًا من 11 / 8 / 1439 هـ.
- يتم تسجيل الطلاب السعوديين خريجي الروضات الحكومية والأهلية، عبر رابط نظام نور بدءًا من 25 / 8 / 1439 هـ.
- يتم تسجيل الطلاب السعوديين والغير سعوديين خريجي الروضات الأجنبية والعالمية من داخل وخارج المملكة عبر رابط نظام نور بدءًا من 19 / 12 / 1439 هـ.
كيفية التسجيل عبر رابط نظام نور لأولياء الأمور
ويمكنك بعد الدخول على الصفحة الخاصة بالموقع أعلاه سيتم الضغط على تسجيل حساب ولي أمر جديد، تظهر لط صفحة أخرى أضغط فيها على تسجيل طالب جديد، سوف ستتحدد رقم هوية الطالب وصلة القرابة به وأيضًا تاريخ ميلاده، سوف تبدأ تعبئة البيانات مع الضغط على التالي، ويجب عليك زيارة المدرسة التي ستقدم فيها خلال عشر أيام من تاريخ التسجيل، حتى تطابق البيانات، وفيما يلي بعض الملاحظات الهامة حول التسجيل:
- كل من أتم 6 سنوات أو 6 سنوات إلا 90 يوماً يمكنه البدء بالتسجيل .
- يمكن تسجيل الأطفال للروضة من عمر 3 سنوات أو 3 سنوات إلا 90 يوم.
- يتوقف التسجيل عبر رابط نظام نور على السعوديين والغير سعوديين من حاملي الإقامة النظامية فقط.
الوثائق المطلوبة لتسجيل الطلاب الجدد عبر رابط نظام نور
- شهادة ميلاد مصدقة.
- الكارت الخاص بالتطعيم.
- صورة عن دفتر العائلة.
- صورتان شخصيتان للطالب المراد تسجيله.
ومن ضمن الخدمات التي يقدمها رابط نظام نور خدمات خاصة بالمعلمين والمعلمات، وتسجيل الطلاب الجدد، ومعرفة نتائج الطلاب المسجلين، ولمعرفة النتائج الخاصة بالطلاب خلال المراحل التعليمية المختلفة (الابتدائية والمتوسطة والثانوية)، ويتم ذلك فقط برقم الهوية أو رقم السجل المدني لغير المسجلين مسبقًا، مما يتيح لأولياء الأمور متابعة تقدم أبنائهم في الدراسة، ومزيد من التفاصيل حول الدرجات التي تم الحصول عليها، وذلك من خلال رابط نظام نور التالي نتيجة المرحلة المتوسطة والابتدائية والثانوية.
هذا وقد تم فتح باب التسجيل لتسجيل الطلاب الجدد من خلال أولياء الأمور، وفقًا للجدول الزمني المحدد لكل فئة من الطلاب، على أن يقوم أولياء الأمور بالتأكد من تسجيل الطلاب في المدرسة خلال عشرة أيام ن تاريخ التسجيل الالكتروني، وإلا يعتبر التسجيل لاغيًا.
تحديث : قريبًا يبدأ فتح باب التسجيل للطلاب السعوديين من أمهات سعوديين وآباء غير سعوديين، وينبغي التذكير أنه لابد من مراجعة المدرسة الراغب تسجيل أطفالك بها في مدة لا تتعدى العشر أيام، وإلا ينتهي التسجيل.
التعليقات